Bahan
- 80 gr Gula Halus
- 125 gr Margarin
- 50 gr Telur
- 1 biji Durian
- 1 bungkus Vanili
- 250 gr Tepung Ketela Ungu
Fla
- 900 cc Aur
- 100 gr Tepung mokaf
- 50 gr Maezena
- 1 butir Telur
- 1 saset Susu
- Margarin
- Durian
- Gula
Hiasan
- 3 butir Beton Durian
- setengah bungkus Agar - agar
- Gula
- Air
Resep Pie Ketela Ungu Buah Beton Durian |
Cara Membuat
- Margarin, gula, telur, vanili dan daging durian di mixer sampai lembut
- Masukkan tepung ketela ungu aduk hingga rata
- Letakkan adonan ke cetakan pie dan ratakan dengan tangan
- Rapikan bagian tepi cetakan pie agar tercetak rapi
- Masukkan kedalam loyang dengan suhu 160 derajat Celcius hingga matang
- Angkat dan biarkan dingin
- Air, tepung mokaf, maezena, telur, susu, durian, dan gula di campur jadi satu, diaduk terus diatas api kecil
- Setelah kental dan meletup - letup, masukkan margarin dan aduk sampai rata
- Beton durian diblender sampai halus, tambahkan gula dan agar - agar dimasak dengan api kecil sampai mendidih
- Isi kulit pie dengan fla, kemudian letakkan potongan agar 0 agar beton durian
- Polesi atasnya dengan agar - agar
- Pie siap disajikan